Центральный Рынок

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

3 отзыва о рынке «Центральный Рынок»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Согласна!!! Гнать перекупщиков и дать торговать крестьянам. А то уже забыли вкус наших фруктов и овощей

  • рекомендует
    не рекомендует

    Да, вот что называется – сапожник без сапог! Последние 2-3 года я на центральный рынок практически не хожу. А зачем? Все можно купить в магазине. Вы можете возразить, что на кубанских рынках все дешевое, домашнее, свое – с огорода-грядки! И будете неправы, потому что сейчас на рынке все дорогое, да и попробуй найди еще не заморский фрукт-овощ…
    В основном у бабушек, торгующих нелегально, можно прикупить домашнюю зелень, выращенную собственными руками морковь или свеклу с картофелем. Но, к сожалению, этих самых бабушек гоняют представители правопорядка. И приходится все равно покупать турецкие яблоки и китайский чеснок. Хотя при желании и можно найти местные продукты, но надо приложить большие усилия для этого. Кстати, поделюсь секретом - напротив магазина "Сладкий мир" на центральном рынке торгуют фруктами славянского предприятия "Сад-Гигант". Проверено - вкусно!
    Одежду я тоже стараюсь приобретать в магазинах, хотя в последнее время на центральном рынке появились крытые павильоны. Но неудобство в том, что нет примерочных кабинок. Нет, я на рынок не ходок, разве что иногда, чисто по инерции сюда прихожу, потолкаюсь в толпе и еду в магазины.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Центральный Рынок существует на этом месте, сколько я себя помню, то есть очень давно. Со времен моего детства рынок, конечно, изменился. Раньше здесь торговали только продовольственными товарами – в основном это были овощи, фрукты со своего огорода, мясо-молочные продукты тоже со своего подворья. Рынок славился на Кубани своей дешевизной и натуральностью. Ведро любых фруктов стоило 1-3 рубля. Помню, что студентки-подружки, приезжавшие ко мне в гости на каникулах, всегда удивлялись и качеству и цене фруктов, и обязательно увозили что-то с собой. Теперь площади рынка на 70-80% заняты продажей промышленных товаров, и рядов с ними здесь столько, что у меня ни разу не хватило терпения все обойти. Доля местных фруктов совершенно мизерна, а цена в июне на клубнику была в два-три раза выше, чем в моем «голодном» Поволжье.
    Раньше, приезжая, я любила покупать на рынке подсолнечное жареное масло местного производства. Помню, каким оно было ароматным и вкусным. Теперь такого – днем с огнем не найдешь. В лучшем случае за жареное выдают обычное, в которое добавлено для запаха немного жареного.
    Но зато рынок дает занятость большей части населения. Одним – продавать, другим – покупать. И работает он не только по утрам, как раньше, а почти целый день.

Другие места с характеристиками: